Keiichi Tanaami. Выставка "Страна зеркал"

Как рассказывает Кейичи Танаами, детские воспоминания о войне легли в основу всего его творчества. Лучи прожекторов, бомбандировки, взрывы — все это нашло отражение в его картинах. Повлияла  на него очень сильно поездка в США в 60-е годы- Энди Уорхол, поп-арт. Был он еще и арт-директором Playboy. Вся его жизнь, встречи, переживания — все нашло отражение в творчестве. Здесь нет каких-то выделенных периодов, многие мотивы встречаются на всем протяжении творчества. Выставка называется "Страна зеркал".  "Для меня зеркало — это собирательный образ окружающего нас мира" — цитата из интервью Танаами. 

Carp Climbing Waterfall
Death Bridge
What the Shadows Imply
Land of Mirrors
Jakuchu - Magnificent Flowers and Birds
Chirico`s Theater
Transport Machine

Много повторяющихся элементов на его картинах. Вот этот коричневый, извивающийся, похожий на душащее дерево элемент чаще всего встречается в форме черепа и скелета.

Женщины изображены вот так (на выставке ограничение 16+)

Существа, где мужское и женское в одном теле 

Много черепов и скелетов

Откровенный эротизм

Младенцы с пуповинами, то ли рожденные, то ли нет... Рядом с эротизмом, с кровью, с бомбардировочными самолетами

Животным тоже отведено большое место. Где-то явно

Где-то они в виде  формы, заполненной чем-то другим 

Или в виде скелета 

При восприятии картин все сжимается — тело, позвоночник, дыхание. Ощущение перевернутости. Если сравнивать с восприятием творчества Такеши Мураками, то нет того ужаса, что ощущался там. Но есть чувство отвращения. Нечеловеческое в человеческом мире. БезобрАзие в безОбразном мире.

Дальше я выкладываю все остальные работы, присутствовавшие на выставке. Чтобы те, что не смог посетить, могли, при желании все увидеть. 

P.S. Ажиотажа здесь нет, как и очередей, как и билетов. И совсем мало селфи. В основном ходят и рассматривают, обсуждают и фотографируют. 

Выставка до 16 декабря 2017г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic