Сравнение хризантемы и ромашки

Когда у нас в доме появляются цветы, мы, уже по привычке, начинаем воспринимать их. В этот раз меня, после занятия в студии, ждали на обеденном столе хризантемы. Сравнить я их решила с ромашкой, как до этого сравнивали орхидею. 

Ромашка. Строение центрическое, плоскостное. Форма открытая. Лепестки расположены в один ряд. Движение от центра. Дыхание свободное, легкое. Вес тела уменьшается, тело распрямляется, голова откидывается назад. Легкость, открытость.

Хризантема. Строение тоже центрическое. Форма закрытая. Много рядов лепестков, почти как шар. Лепестки как коготки. Движение внутрь, к центру. Дыхание зажато, кровоток замирает. Позвоночник сжимается. Лепестки холодные, жесткие, неприятные на ощупь. Зеленые листья хризантемы на ощупь как искусственные, даже шуршат. Закрытость, отсутствие жизни. 

Мои дети и муж увидели здесь агрессию. Но, мне кажется, это отсутствие опыта восприятия орхидеи. Там есть агрессия. Хризантема же не нападает, она мертвенна.

 P.S. Дети в итоге сказали, что с этими цветами на столе обедать вообще не хочется. А муж сделал вывод, что воспринимать надо до покупки,  - понимать, что несешь в дом  :-)  Что не может не радовать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic